День 258. Нагваль и Тональ. Почему мы выбрали для себя именно это тело

В Питер пришел холодок, последние дни сижу дома и даже кататься нет желания — неуютно на улице.

Продолжаю RMTшить в WoW Classic, но играю без звука — заместо него включаю на ютубе параллельно какие-нибудь длинные 1.5-2 часовые видосы и слушаю их в режиме аудиокниги, а сам при этом играю в WoW. Очень эффективно получается — ты как бы одновременно и играешь в WoW, деньги зарабатываешь, и в то же время каждый день успеваешь послушать несколько часов «аудиокниг» на интересующую тебя тематику =)

Сейчас снова вернулся к своим корням — к поиску Истины. Читатель-старожил знает, что сильнее всего на свете меня интересуют вопросы устройства Вселенной и того, что ждет нас после смерти тела.

Что могу сказать? Сейчас снова продвинулся немного вперед, узнал щепотку нового и интересного. Но в общем и целом, конечно, мои представления о Вселенной уже полностью сформировались, сейчас я просто занимаюсь их шлифовкой. Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми мыслями, такое желание у меня возникло после просмотра вот этого ролика:

Захотелось вот выразить одну простую мысль, которая тем не менее может кому-то оказаться ценной. Как я уже когда-то ранее писал, тема «реинкарнации» пока что остается для меня большим белым пятном, так как очень много вопросов и непонятного. В общем и целом — я склоняюсь к этой теории, но отказываюсь принимать ее такой, какой она подается сейчас людям. Я считаю, что там устроено всё намного сложнее, глубже и не всё так просто.

В частности, я не совсем понимаю что такое Душа. Раньше, до 35-36 лет, я ставил знак равенства между Душой и Сознанием (Мышлением, Эго), но недавно понял что это было глубочайшим заблуждением и фатальной ошибкой, и что это совершенно разные вещи. Сознание (Мышление, Эго) формируется в процессе жизни в ЭТОМ теле и обуславливается генетикой, воспитанием, влиянием окружающей среды и прожитым жизненным опытом, а следовательно:

Сознание по логике должно с телом и умереть

То есть, как я понимаю, Сознание это всё-таки нечто такое, что появилось и начало развиваться только ПОСЛЕ рождения тела. Тогда что же такое бессмертная Душа? Я до сих пор не совсем понимаю этого, возможно будущий псилоцибиновый трип, который я планирую на эту осень, как-то прольет свет на этот вопрос — я не знаю. Недавно вот я узнал про такие понятия как Нагваль и Тональ. И, если я правильно понял — то что мы называем Душой, скорее всего, и есть Нагваль.

Для чайников: каждый человек состоит как бы из двух частей, Нагваля и Тоналя.

С Тоналем всё просто — это ваше тело, ваши мысли, ваше эго, ваши эмоции, ваши чувства, словом всё то что вы можете в материальном мире увидеть, ощутить и хорошо для себя выделить.

С Нагвалем — всё гораздо сложнее. Это НЕЧТО такое, что составляет вашу СУТЬ, оно в обычной жизни неощутимо, незаметно и его нельзя почувствовать и как-то выделить. НО! Это не ваше эго! Не ваши мысли! И не ваши чувства, желания и эмоции! А нечто гораздо более тонкое и неуловимое.

Чтобы вы лучше понимали, что такое Нагваль — есть мнение, что во время сна каждый человек покидает свой Тональ и несколько часов, пока спит, живет в форме 100%-го Нагваля. Примерно то же самое будет с вами и после смерти этого тела — только «спать» вы будете уже не несколько часов, а возможно что несколько лет или даже десятилетий, пока ваш Нагваль не найдет себе ПОДХОДЯЩУЮ новую телесную оболочку (Тональ) для того чтобы снова вернуться в материальный мир.

Поняли, да? Нагваль существует не в материальном мире, а как бы в «тонком» («параллельном»). В материальном мире он может существовать исключительно в связке с Тоналем (телом), и пока новое тело для вселения в него не будет найдено, Нагваль не сможет вернуться из «тонкого» мира в материальный.

Но в одном я почему-то (интуитивно?) абсолютно уверен:

Мы САМИ выбираем себе ТЕЛО перед рождением в этом мире.

И выбираем мы его не такое какое нам понравится, разумеется, а такое, какое нужно нашему Нагвалю для того чтобы ПРОЯВИТЬ себя наилучшим образом в материальном мире.

Ну например. Допустим, ваш Нагваль — это нечто порочное, чувственное, развратное. В этом его природная Суть, это то что остается неизменным вечность. Следовательно, при каждой реинкарнации в материальном мире этот Нагваль будет подбирать себе тело, соответствующее исключительно его запросам: родится в теле либо красивой девушки с идеальными формами, у родителей чья генетика будет способствовать разврату и проституции, либо в теле видного красавца-парня с крепким сексуальным здоровьем и генетикой, склонной к блуду.

Или Нагваль, к примеру, имеет воинственную природу и Суть. Его природа — война, физическая сила. Такой Нагваль, разумеется, будет искать себе физическую оболочку совсем другого характера, воплотиться где-нибудь в семье афганского талиба, допустим. Я немного приукрашиваю и усиливаю краски, конечно, но специально только для того чтобы вы поняли основную суть.

Одним словом, какой Нагваль — такой и Тональ он будет себе подыскивать для воплощения. Вот как работает реинкарнация по моему мнению. А не так как у идиотов: «Ну, в прошлой жизни ты много грешил, поэтому в этой жизни тебя накажут и ты родишься в семье колхозника и будешь нищим».

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ И ФЕЕРИЧЕСКАЯ ЧУШЬ!

Как я уже писал в огромной статье-разборе год назад, Вселенной ДО ПИЗДЫ все ваши человеческие вопросы Справедливости, такого понятия как «справедливость» во Вселенной и в природе вообще не существует, его придумали глупые люди. Думаю, это понимает любой здравомыслящий человек! Если в лесу змея съела птенца — то это не значит что змея плохая и ее в будущем «бог накажет», а птенец как мученик «попадет в рай» блеать =). Не знаю каким долбоебом нужно быть, чтобы верить во весь этот бред про «карму» и «справедливость»!

Нет. Змея сожрала птенца не потому что она плохая — во Вселенной вообще нет таких понятий как «плохой» и «хороший», всё это точно так же как и «справедливость» придумано людьми-идиотами, а на самом деле всех этих понятий просто НЕТ. Змея сожрала птенца просто потому что такова природа змеи — жрать птенцов. Равно как Гитлер убивал людей пачками не потому что он был плохим, а просто такова была природа его Души, природа его Нагваля — он для этого был рожден, это было его главной Миссией и для этого Вселенная (ну или Господь Бог на языке верующих) дала ему жизнь в этом теле.

В общем, надеюсь моя мысль стала понятна для читателей. Я веду этот блог для того, чтобы хотя бы малюсенькая кучка людей не была идиотами =), а МЫСЛИЛА и РАЗВИВАЛАСЬ вместе со мной, и фильтровала всю ту религиозную чушь и мракобесие, которым учат большинство горе-религий и поганая атеистическая наука.

Ваше тело — это ваш ИНСТРУМЕНТ, ваша СПЕЦОДЕЖДА, которую вы (ваш Нагваль) сами выбрали перед рождением на свет.

Посмотрите на себя и подумайте. Почему вы находитесь именно в этом теле. Именно с такими характеристиками. Именно с такой генетикой. Почему вы родились именно у этих родителей. Именно в этой стране. Именно в это время. Всё это выбирали вы сами! Просто потом забыли. Говорят, что дети только до 3-5 лет в состоянии хорошо помнить, КТО они и ЗАЧЕМ сюда пришли, потом всё забывается — такова уж природа этого материального мира, Тональ с годами захватывает себе всё больше внимания и места и заглушает голос Нагваля.

Если вы поймете, почему вы выбрали себе перед рождением именно такое тело, именно такую генетику и все прочие обстоятельства — вы сможете ВСПОМНИТЬ, КТО ВЫ.

Дело в том, что именно Нагваль — вечен. Именно в форме Нагваля вам пребывать Вечность. Поэтому он куда важнее! И куда важнее думать именно о нем! А Тональ — это пыль, временная одежда. Которую вы через несколько лет снимите и забудете. А благодаря коронавирусу может уже и через месяц =)))