Диалог двух меня. Почему так?

— Должен сказать, что этот сайт сам по себе — странная штука. Зачем вот я пишу все это? Знаешь?

— Знаю. Раз ты знаешь, как же я могу не знать, лол? =)

— Раньше я писал в заметках вконтакте, но потом Дуров убрал раздел «Заметки». И писать стало некуда. А иногда хочется от нечего делать чего-нибудь написать

— Как девочке-школьнице?

— Ну, блин, я не знаю на самом деле как там у девочек-школьниц…

— Так же как у тебя сейчас

— Ну, значит, да. Как девочке-школьнице. С чего это ты вдруг решил подъебнуть меня?

— Да просто так, такого как ты грех не подъебнуть

— Ладно. Ну так вот, говорю. И так как Дуров убрал «Заметки», я решил создать свой собственный сайтик и туда и писать свои заметки. Даже дизайн сделал как у вконтакте, хехехе =) Шрифт, правда, мелкий. Неудобно

— Один хер, никто не читает и читать не будет

— А я? Я-то перечитываю свои заметки часто! Интересно же! Особенно, если времени уже много прошло

— Псих

— Не говори как все. Ты не такой. И ты прекрасно знаешь, что я не псих

— Да я пошутил. Просто Любку Ефимову вдруг ни с того, ни с сего вспомнил. Помнишь такую?

— Как же не помнить =). «Ты псих и моральный урод!!!» =) И все это заглавными буквами. И кучу восклицательных знаков поставила =). Я прям удивлен был! Врач! Такая спокойная всегда была, непробиваемая, и вдруг такие эмоции =) хехехехе Здорово я ее довел тогда =)

— И ты этому радуешься?

— А чего мне грустить что ли? Просто мы разные люди очень были. Девчонка-то она хорошая, и добра мне желала, я с этим не спорю. И симпатичная. Раскосоглазый тигреныш =) Ггрррр!!! =))) Но… она меня жутко бесила =). Какое-то отторжение было над подсознательном уровне. Врачей теперь обхожу за километр с тех пор. На хуй!

— Почему?

— Да странные они какие-то. Ебнутые что ли, немного… не знаю. И спокойные очень. Не люблю таких людей. Люблю людей эмоциональных, живых! А эти — как будто мертвые наполовину =) А может, это только педиатры такие, не знаю. Но думаю, что все. Странно было бы, если бы хирург, допустим, был очень эмоциональным =). А так — десятый по счету пациент у него за месяц на операции сдохнет — а он руки от крови вымоет и пойдет домой футбол смотреть =). Не… На хуй таких людей! =) Не хотел бы я с такими общаться. Чур, чур, чур! Так вот, Любка Ефимова. Все время меня на позитив настраивала, помню. Стремись, тянись, работай, совершенствуйся, добивайся, устремляйся, будь амбициозным!!!… И вся хуйня в этом духе =) Дурочка такая была, песец просто… И всегда какое-то сюсюканье у нее в разговоре чувствовалось, наверное, привыкла с детьми так разговаривать у себя на работе, и эта манера (сюсюканья) =) закрепилась в разговоре. Я чувствовал это и бесился еще больше =), всегда ненавидел сюсюканье. У меня в детстве дедушка был в авторитете. А дедушка у меня не то что не сюсюскался, он даже дважды никогда не повторял =). Если с первого раза его не понял — то пиздец =). И я уважал его за это. И до сих пор уважаю. Ненавижу это педиаторское сюсюканье! Ну так вот, настраивала меня Любка на позитив постоянно, как бы сюсюкаясь со мной как с младенцем =). С тех пор я просто возненавидел людей, которые все время на позитив настроены и других настраивают. Идиоты блядь =). Половина вконтакие такие. Зайдешь, бывает, на страницу любой девки — а там вся эта херня. Знаешь, фотки всякие с приписанными в фотошопе «умными мудрыми истинами» =). Как стать счастливым и богатым, блядь =))))) Так бесит, жуть! =)

— Ну, все люди стремятся к счастью. Что тебя в этом бесит? Не все ж хотят быть неудачниками. Это только ты хочешь =)

— Я бы много чего хорошего сейчас сказал тебе по поводу всего этого, но не хочу ругаться, мы ж помирились только недавно. Поэтому тему закроем

— Окей

— Знаешь, заметки которые я пишу, читает в среднем всего 1-3 человека в день

— К чему это ты сказал?

— Да я тут глянул статистику своих двух сайтов сегодня — и некоторые вещи меня немного удивили

— Что именно?

— Ну вот гляди. У меня 2 сайта. Я имею ввиду сайты, которые прописаны у меня на моей странице вконтакте. SeventeenZero.ru и SeventeenZero.com. Посмотрел сегодня статистику обоих сайтов. На первый сайт, то есть на этот, заходит в среднем 1-3 человека в день, но больше одной страницы никто никогда не смотрит, и уходят меньше чем через минуту после того как зашли. Если короче — то этот сайт не читает вообще никто. Люди заходят очень-очень редко — и через несколько секунд уходят. Второй же сайт — SeventeenZero.com — имеет среднюю посещаемость 60-70 человек в сутки и в среднем около 500 просмотров страниц в сутки. То есть по 10 страниц на человека в среднем.

— Забавно

— То есть людей, собственно, совершенно не интересует всякая писанина. Людей интересуют голые жопы, понимаешь?

— А раньше ты этого не знал?

— Не знал. Нет, ну знаешь ли, я по себе сужу

— Тебе не интересны голые жопы, а интересна писанина?

— Знаешь, на голые жопы я за последние 5 с лишним лет насмотрелся во как! Работа была такая. И сейчас мне эти голые жопы в интернете как-то вообще… не очень мне все это интересно стало как бы. Чего онанизмом-то заниматься?

— Ну, все занимаются же

— Да я не про то. Я про то, что до какой кондиции надо дойти, чтобы человека интересовали только голые жопы в интернете? Вот я про что. Интернет ведь огромен. Есть много интересного. Мне, допустим, всегда интересно почитать записи какого-нибудь человека. Иногда я по лайфжурналу лазию и ищу специально какие-нибудь интересные блоги. Мне интересно читать, что пишут люди. От себя. Не ебаную копипасту, а тех, кто пишет от себя. Понимаешь? Когда пишут о своей жизни. О себе. От себя. Это очень интересно! Все люди такие разные…

— И тебя задевает, что твою писанину никто не читает

— Опять ты все искажаешь. Ты пойми: как-то люди находят меня вконтакте, заходят на мою страницу. Я не знаю что за люди, не знаю кто это и как они на меня вышли. Суть не в этом. Суть в том, что они на моей странице вконтакте находят по ссылке мой первый сайт — с голыми жопами — и остаются там, понимаешь? Им он интересен! А потом заходят на этот, второй сайт — и через несколько секунд уходят. Вот в чем фишка! Ты врубаешься? Ты вдумайся просто. Представь все это. Поставь себя на их место. И задумайся

— Почему так происходит, ты имеешь ввиду?

— Вот именно! Наконец-то ты меня понял. И задал правильный вопрос. ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ!

— Ну, сейчас попробую поставить себя на место посетителя… так… надо сосредоточиться

— Да кто ж тебе мешает?

— Кликаю по первому — голые задницы — красивый дизайн — остаюсь там. Кликаю по второму — много мелкого текста на белом фоне — сразу же ухожу… Тэкс…

— Ну и?

— Видишь ли, я не девушка, могу только в шкуре М себя почувтсвовать. И мыслить как Ж тоже не умею. А девушкам интересны голые жопы?

— Откуда я знаю? У меня там стриптиз вообще-то. А не жопы. Красиво, в общем-то. Думаю, девушку тоже заинтересовать может. Но не всякую и не так сильно.

— Тогда не знаю. Не знаю, почему так. Раз люди выходят уже через несколько секунд, значит они даже не начинают ничего читать. Они просто пробегутся глазами по заголовкам — и все. Белый фон. Хреновый дизайн. Нет картинок. Нет флеша. Один ебаный мелкий текст на сотни и сотни строк — и больше ничего. Им грустно видеть такую скучную картину и они уходят =) Извини, друг, не хотел обидеть

— Да а на что мне обижаться? То есть, ты полагаешь, что люди в первую очередь обращают внимание на обертку (99 процентов внимания) и только потом — на содержание (1 процент)?

— Ну да

— Даже не верится как-то

— Да так весь мир устроен. Кто бы покупал Фэйри, если бы не было его рекламы? И если бы на нем не было красивой этикетки? Никто. Покупали бы другие средства, с красивой этикеткой и рекламируемые по первому каналу. Даже если бы по качеству они были в 10 раз хуже Фэйри. Люди — идиоты. Когда ты уже, наконец, уяснишь это?

— Позволь возразить! Я, как я же сказал, иногда сам специально ищу сайты с текстом, мне интересно читать. Обычные тексты. На белом фоне. Хоть крупным, хоть мелким шрифтом. Без картинок и флеша. На хуй они мне? То есть я, зайдя на чей-то блог, где много текста, обычно начинаю его читать и в любом случае хоть на пару минут, но задержусь. Хоть 3-4 страницы, но пролистаю.

— Может, ты необычный? =) И остальные не делают так как ты?

— Поведение людей во многом одинаково. Так что… бля!

— Что?

— А ну ка спать! Завтра же вставать утром надо!